Масленичная неделя в разгаре, а вместе с этим и всеобщая истерия вокруг блинов. Ну и я поддалась всеобщему соблазну и устроила себе читинг. Купила керамическую сковородку для жарки блинов и не могу нарадоваться. Блинчики пекутся без масла и получаются ровные и красивенькие. К делу я подошла серьезно, проштудировав с два десятка рецептов теста и начинок. Выбрала наиболее понравившийся рецепт теста для тонких блинчиков.
Напишу рецепт тут:
Ингредиенты:
• Кефир 1% — 0,5 Литра;
• яйцо — 1 Штука;
• соль — 0,5 Чайных ложки;
• сахар — 1 Ст. ложка;
• сода — 1 Чайная ложка;
• растительное масло — 5-6 Ст. ложек (без запаха в тесто);
• вода — 1-1,5 Стакана;
• мука белая — 2-2,5 Стакана;
• масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания блинов).
Приготовление:
На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.
В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично - комков в вашем блинном тесте не будет. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много - в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.
Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста - в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
Тесто готово.
И да, начинка у меня была красная рыбка и сливочный сыр. Самая идеальная начинка!
Комментариев нет:
Отправить комментарий