24 декабря 2014 г.

Новогоднее настроение и Имбирные пряники


Чем старше мы становимся, тем чаще мы ловим себя на мысли, что с приближением праздников у нас нет ощущения новогоднего настроения. «Не то, что раньше, в детстве», - говорим мы. Так стойко засело в нашей памяти новогоднее настроение из детства. Но мы не задумываемся, что создавали нам его взрослые. А сейчас, мы сами взрослые, но всё ждём откуда-то настроения. Давайте создавать его сами.

До нового года осталась ровно неделя. Я предлагаю вам устроить онлайн марафон новогоднего настроения. Каждый день делайте что-то приятное и связанное с новым годом. Украшайте помещение, наряжайте ёлку, покупайте мандарины, конфеты и подарки, напишите письмо деду Морозу, создайте дома уют и испеките печеньки. Фотографируйте ваше настроение и делитесь им с друзьями в инстаграме c хештегом #предновогодний_марафон 
Я уже начала.
***
Вчера я испекла для коллег имбирные пряники. 
На этот раз я полностью довольна рецептом и хочу поделиться им с вами.
Пряники получаются ароматные и не твёрдые.

Тесто: 
Сахар 100 гр. 
Мед 170 гр. 
Молотый имбирь 2 ч.л.
Молотый кардамон 1,5 ч.л.
Молотая корица 1,5 ч.л. 
Молотая гвоздика 1,5 ч.л. 
Сода 2 ч.л. 
Сливочное масло 130 гр. 
Яйцо 1 шт. 
Мука 550 гр.

Глазурь: 
Сахарная пудра 150 гр. 
Белок 1 шт.

Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи. Доводим до кипения, Снимаем с плиты.
Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 
Добавляем размягченное сливочное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто. 
Тесто получается ароматным, теплым. Оно хорошо отстает от рук и кастрюли.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем печенье. 
Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Печенье поднимется и будет очень вкусно пахнуть. Вынимаем печенье из духовки и даем ему немного остыть.

Делаем глазурь. Взбиваем один охлажденный белок до состояния густой пены и добавляем 150 грамм сахарной пудры, еще взбиваем дольше до состояния эластичности. Перекладываем белки в пакет, отрезаем небольшой уголок и украшаем наши пряники. Даем глазури высохнуть минут 20-30. Все готово, можно украшать елку или подарить.


Такие прянички сразу после 10 минут в духовке

Разрисовала прянички






Комментариев нет:

Отправить комментарий